注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【小学生佳作】我品尝到了成功的喜悦  

2014-10-19 09:04:27|  分类: 小学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我品尝到了成功的喜悦

                 永定县实验小学    李丹

人生就像一条路,有坎坷,有平坦,做任何事也一样,有成功也有失败。然而这件事让我品尝到了成功的喜悦。

在一个阳光明媚的星期六,我准备帮妈妈做早餐----煎蛋。我去早市买了一些蛋便回家开始做。我先把锅洗了,啊,这锅可真重。我洗好后,就是敲蛋了,“啪”我把一部份的蛋打到碗里,还有一部分全部都到旁边了,因为拿的太高了,我又拿了一个蛋,经过刚刚的教训,我把蛋放低了打,果然,蛋黄和蛋清都没溅到旁边。接下来就是搅蛋了。我拿了一双筷子,学着妈妈的样子,把碗放斜用筷子拼命地搅,终于,蛋黄和蛋清混起来了,现在,就是煎蛋了,至关重要的步骤了。我放了一点花生油下烧去,“啪啦”“啪啦”这油似乎不喜欢待在锅里,便四处乱跳,我只好先用搅好的蛋盖住,可这一盖,就等于是火上浇油,油“跑”得更厉害了,我只好先用锅盖盖住,可又怕蛋烧焦了,所以我又把锅盖拿起,咽了一口唾沫,仿佛厨房的刀具都在为我喊加油,我鼓起勇气,拿起锅铲,把蛋给翻了过去,煎了一下,这蛋仿佛也被我的勇气给吓倒了,我开始大胆地煎,把蛋连续翻了几次;终于,快煎好了,我放了半勺盐和酱油,就出锅了。一盘香喷喷的炒蛋就这样完成了,我把菜装到盘里在拿到餐桌上,它就像一张笑脸,正微笑的看着我!我看着自己的杰作,不禁嘴角上翘,微微笑了一下。只听见一阵风声,好像在为我鼓掌。

 这次的炒蛋,让我品尝到了成功的喜悦。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017