注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【小学生佳作】我懂得了孝敬父母  

2014-10-19 08:48:32|  分类: 小学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我懂得了孝敬父母

 

永定县实验小学五年级 郑兴宏

    在我们的生活当中,有许许多多的道理,诚信是金,珍惜生命,珍惜幸福。我懂得了孝敬父母这个道理。

    每天妈妈都去上班,给我这个小不点赚钱,很辛苦的。每天早出晚归,天天都是满头大汗,没有一天是清闲的。有时还要加班,辛苦得很。

    一天,妈妈早上8点钟到永定卫校去上班,连早饭都还没来得及吃,就急急忙忙赶去上班了。妈妈像往常一样中午都提早回家给我这个小馋猫煮吃的。吃过午饭,妈妈一刻也没耽误,跑进自己的房间工作起来了。因为妈妈还有另一个工作。妈妈可能因为太疲劳了,都睡着了。妈妈睡的很香,上班时间到了,我叫了妈妈n次妈妈才缓过神来。这一次妈妈又急匆匆地跑去上班。晚上妈妈6点钟下班回来拖着疲劳的身体还要在厨房忙着煮饭吃,吃过饭还要洗碗拖地板。7点半了我坐在沙发上看新闻,发现妈妈的手一直在揉着背,还小声的说:好痛。我听到了对妈妈说:妈妈,我来帮您捶捶背吧。妈妈说:好吧。我给妈妈捶了好一会了,轻轻地,不敢用力,生怕捶痛了妈妈。妈妈才觉得轻松多了,说::谢谢好儿子。捶完背,我给妈妈端来一盆热水,妈妈,您泡一泡脚吧。妈妈欣慰地笑了。

    看到妈妈的笑容,我心里很高兴,我懂得了孝敬妈妈,我和妈妈都很快乐。                                                                                                                                                                                                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017