注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【小学生佳作】我懂得了要持之以恒  

2014-10-12 09:14:27|  分类: 小学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我懂得了要持之以恒

              永定县实验小学赖荣馨

 

童年的记忆像天上的星星,数也数不清,又像花园里的花朵五彩斑澜。时间飞快的流逝,脑海里的记忆也被冲淡,但是有一件事我至今难忘,因为这件事让我懂得要持之以恒。

那是一个阳光明媚、风和日丽的上午,妈妈说她要去出差,回来会买一只仓鼠给我做伴。

我盼星星盼月亮终于盼到了妈妈回来的那一天,那天我仍像往日一样上下学,因为那是我还小,所以妈妈还是回来接我。一出校门我就看到了妈妈,妈妈手上提着一个袋子,你们猜里面装了什么呢?没错,就是一只小仓鼠。这只小仓鼠的品种属于紫仓,它好瘦,背上有一条黑线是灰色的,从它的嘴巴对过来的地方是灰白色的,腹部雪白的,眼睛大大的,像两颗黑色的台球。嘴巴旁有许多没毛的小孔,它有着三瓣嘴,它的鼻子就像一颗未成熟的草莓,又像一颗未成熟的樱桃。

一回到家,我就去找了一个盒子,把它放在里面,又放了大米……可它却不理不睬的,第二天早上我发现大米……都不见了,仓鼠的腮却鼓鼓的,妈妈她们都去上班了,所以我只好请教电脑大师了,原来它是把吃的存到腮里想吃就吃很方便,它的仓库可以容下好多东西,这也是仓鼠名字的由来。第三天,我早来看它是,发现盒子被咬了一个大洞,后来我又在桌子底下发现了它的尸体我伤心欲绝。

妈妈又去出差了,又给我买了仓鼠,而且是一对的,还买了一个笼子,我悉心照料它们,它们也一天天长大,最后还生了21只宝宝呢!

通过这件事,我明白了做事要持之以恒,世上无难事,只怕有心人,只要持之以恒就可以把事情做好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017