注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】 原来我从未被忽略  

2014-08-29 14:12:13|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                原来我从未被忽略

                        永定三中   李鑫                        

    我,总是孤独一人,坐在过道的我,总是眼睁睁看着同学们成群结队走过,而我却在自己的座位上发呆,被一个个人忽略。直到那些事的发生才让我明白:原来我从未被忽略。

    啊!又下课了,真没意思啊!几星期连绵阴雨使人心情烦躁,体育课也没得上。而在那天,风和日丽,终于可以上体育课了。体育老师的一声哨响后,我们全冲了出去,像离弦之箭,尽情冲刷着不快,发泄着!我也飞快地跑了出去。不曾想,跑道上因为下雨竟生了青苔!我脚底一滑,整个身子一歪,便不受控制地往地上撞去。突然,一只强有力的手将我抓起。原来是小沈!他看到我滑倒,便急忙冲上来伸手将我抓住了。我免受了皮肉之苦,可是小沈的手却因为用力过大而脱臼了······

这件事,深深触动了我的心,原来我从未被同学忽略过!

还有另一件事,则让我打开了心扉。寒冬凛冽,我走得匆忙,只随手抄起一件外套披在身上,刺骨的寒风扑面而来,吹得我瑟瑟发抖。到了学校,读书的声音竟也在颤抖。这时,老师走到了我的身边,急忙的问我怎么了,是不是不舒服。老师把我拉到他的办公室,拿出一件毛衣让我穿上,说这是给他的孩子留着备用的。又拿了一杯开水,我喝了,身体暖暖的,心,也甜甜的,原来我从未被老师忽略过!

    经历了那些事后,我不再抑郁,变得性格外向了,愿意接触老师和同学们了。并且能够用欣赏的眼光来看外面的世界。外面的世界很精彩,谁都没有,也不会被忽略!

【博主注】本文的题目是2014年莆田市中考试题。
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017