注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】我懂得了宽容是金  

2014-08-29 13:58:23|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   我懂得了宽容是金

                       永定三中   李鑫

   世界是最广阔的是海,比海更广阔的是天,比天更广阔的是胸怀。胸怀,就是宽容。

   小时候,我毛毛躁躁,遇到事情只会发火大叫,喉咙经常不适应。哑了,好了;又哑了,又好了······直到我遇到了一件让我终生难忘的事。

   不记得何年何月,只记得那一天,骄阳似火,烈日烘烤着大地,不记得几岁,只记得一个胖胖的小男孩,在与父母争吵后,愤然离家,并且可笑的举起三个指头发誓从此再也不回家,浪迹天涯,大约是受到某电视剧的不良影响吧!

   小男孩走进书店,孤独地坐在椅角,随手抄起一本书,书皮上写着大大的字:可贵的宽容,只见苏中第一页写到:宽容是金,胖胖小男孩不屑把书一丢,说:我要什么宽容?接着又抄起一本书,但是,越看越乏味,不知道什么原因,小男孩又重新拾起那本《可贵的宽容》看了起来,越看越起劲,这本书仿佛是为他量身定做的,字字刺着他的心,他发现,他是多么愚蠢!“宽容是一种美德”“宽容会让你快乐·······”可能有什么误会吧!他这样想。他已经宽容了父母。他不知道,父母早就宽容了他······

   “啊,花瓶碎了。小男孩惊恐的说。阿姨,对不起······”“没事,这花瓶不值钱。阿姨轻描淡写道。这也是一种宽容!

    当年那个小男孩已长大,没错,就是我!烈日炎炎下在书店,我懂得了宽容是金,只是,那本书,我再也没看到过······

 【博主注】本文是依据2014年漳州市中考试题《我懂得                 》而作。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017