注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林钧达名师工作室

当教师,幸福;教语文,快乐

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】什么是幸运  

2014-08-29 13:47:27|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          什么是幸运

                             永定三中   李鑫

    拥有良好的心态,决定你是一个幸运的人。   ——题记

    什么是幸运?我觉得:幸运似乎是一个哲理,有时好像很深,又好像很浅;有时某一方面的不幸可能会造成另一方面的幸运。我觉得,我是一个幸运的人,大家都是!
    海伦
·凯勒就是个幸运的人。1882年1月,她因为患猩红热失聪致盲,87年生活在无声、无光的世界中,在这种情况下的她是不幸的。但是,她并没有从此自卑下去,她把心态放正,然后,又在沙莉文老师的帮助下,她慢慢走向成功,渐渐成为一个伟大的作家。《假如给我三天光明》是她的代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。她是幸运的!

    张海迪、刘伟等人,不也是海伦的一种版本吗?他们有共同的特点:身残志坚,有良好的心态。所以他们在不幸运人群中脱颖而出,成为幸运的人。

    要感叹上帝对你真好,给了你一具身体,不管健全不健全;给了你一个脑袋,不管聪明不聪明,还给了许许多多的东西。不要抱怨上帝拿走了多少,要珍惜上帝给了多少,把握已有的,别去追随未有的,珍惜每一天。这样,你才能感觉到是很幸运的!
     如果幸运有什么标准,那么,我认为是良好的心态。要用良好的心态面对生活,面向世界,你会轻松很多,幸运很多,欢乐很多。那么,你的遗憾,也会越来越少!

    

 【博主注】本文是依据2014年龙岩市中考试题《我是一个幸运的人》而作。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017